Informação e Credibilidade para Sorocaba e Região.

Receita: Ovos à Provençal

Postado em: 10/09/2018

Compartilhe esta notícia:

Salad

Ingredientes

2 latas de tomate pelado cortado em cubinhos, escorrido (utilize este caldo do tomate para outra preparação)
8 ovos
1 dente de alho espremido (retire a casca e em cima de uma tábua pressione a faca deitada conta o alho; não é necessário picá-lo)
2 Bouquet garni feito com os seguintes temperos fresco: orégano, tomilho, manjerona amarrado com um barbante ou com uma cebolinha.
Um pouco de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Azeite.

width=320width=320

Modo de preparo

Em um frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, aqueça os tomates com o alho, 1 bouquet garni e o tomilho, mexa de vez em quando esse processo serve para evaporar a água do tomate, assim que formar um “purê” de tomate, retire o bouquet garni. E, ainda com a frigideira no fogo, acrescente os ovos, mexa até cozinhar, tempere com sal e pimenta.
Transfira para um refratário e sirva a seguir, decorando com o outro bouquet garni.

Dica: acrescente bacon, queijo ou outros temperos de sua preferência.

Receita desenvolvida pela chef Roberta Santana do @saladcakesorocaba

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

"Star Wars: A Ascensão Skywalker" renega filme anterior e entrega fim de saga preguiçoso

Prefeitura de Sorocaba adota uso de oxímetros para monitorar pacientes suspeitos e confirmados da Covid-19

Mortes por Covid-19 nas penitenciárias de SP aumentam 69% em 12 dias

Fiocruz e Anvisa definem produção da vacina contra a covid-19

Bolsonaro revoga decreto que explora a concessão de UBS

Votorantim está em alerta e promove ações no combate à dengue